Küchenmeister Oliver Pudmiat

Lecker mit Leidenschaft

Himbeer-Ziegenkäse-Creme

  • 175g Himbeerpüree
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 30g Puderzucker
  • 30ml Himbeergeist
  • 20ml Zitronensaft
  • 2 Bl. Gelatine
  • 150g Sahne geschlagen

Thymian-Krokant

  • 150g Zucker
  • 4g Thymian
  • Etwas Wasser
Rezeptbild: Himbeer-Ziegenkäse-Creme

Himbeer-Ziegenkäse-Creme

Das Rezept ist für 4 Personen


Himbeer-Ziegenkäse-Creme

Den Ziegenkäse mit dem Himbeerpüree verrühren. Puderzucker, Himbeergeist und Zitronensaft dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die eingeweichte Gelatine in einem Teil der Himbeermasse auflösen und zum Rest der Masse geben. Die Sahne unterheben und kaltstellen.

Thymian-Krokant

Dem Zucker etwas Wasser hinzufügen und auf den Herd setzen. Den Thymian hacken und wenn der Zucker kocht dazu geben. Den Zucker auf ca. 145 Grad Celsius kochen und dann sofort mit Hilfe einer Palette auf Backpapier dünn ausstreichen. Wenn der Zucker ausgekühlt ist, kann man ihn leicht ablösen.

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